Parem de me oferecer!!
Eu digo aqui uma vez: não gosto de bacalhau. Aquele bicho feio, fedorento e hirto de se escaldar ao sol nunca me convenceu como comida. Não gosto e pronto. Mas o problema com o bacalhau não é só aquele gosto péssimo que tem. Há muita coisa com gosto mau no mundo e a existência delas não tem a menor importância para mim. O grande problema é todo mundo idolatrar uma coisa com um gosto tão mau.Porque será que as pessoas não vão a um restaurante, pegam a ementa, pedem um prato bem grande de bacalhau assado com alho e óleo e comem normalmente? Mas não... Elas ficam a emitir aqueles sons "hummm", "ohhh" e dizendo "que delícia" a cada mastigadela, como se estivessem a saborear a primeira maravilha comestível do mundo.
E o maior problema é que os adoradores de bacalhau não conseguem conceber que existem pessoas neste planeta que não apreciam o gosto daquele ser nojento, sujo, salgado e hirto. "Não gosta? Não acredito!"; "Isso é impossível, você deve ter comido algum estragado."; "Prove este aqui que eu tenho certeza que vai gostar." E outras frases que já ouvi por aí. Eu cheguei até a inventar que sou alérgico para que ninguém me ofereça. E ainda digo: é tão ruim quando a gente não pode aproveitar uma coisa tão saborosa assim.
Eu digo aqui uma vez: não gosto de bacalhau. Aquele bicho feio, fedorento e hirto de se escaldar ao sol nunca me convenceu como comida. Não gosto e pronto. Mas o problema com o bacalhau não é só aquele gosto péssimo que tem. Há muita coisa com gosto mau no mundo e a existência delas não tem a menor importância para mim. O grande problema é todo mundo idolatrar uma coisa com um gosto tão mau.Porque será que as pessoas não vão a um restaurante, pegam a ementa, pedem um prato bem grande de bacalhau assado com alho e óleo e comem normalmente? Mas não... Elas ficam a emitir aqueles sons "hummm", "ohhh" e dizendo "que delícia" a cada mastigadela, como se estivessem a saborear a primeira maravilha comestível do mundo.
E o maior problema é que os adoradores de bacalhau não conseguem conceber que existem pessoas neste planeta que não apreciam o gosto daquele ser nojento, sujo, salgado e hirto. "Não gosta? Não acredito!"; "Isso é impossível, você deve ter comido algum estragado."; "Prove este aqui que eu tenho certeza que vai gostar." E outras frases que já ouvi por aí. Eu cheguei até a inventar que sou alérgico para que ninguém me ofereça. E ainda digo: é tão ruim quando a gente não pode aproveitar uma coisa tão saborosa assim.
Mas essa táctica já não funciona. Ninguém acredita. O jeito é continuar a fazer força para que a lista dos extintos aumente e, só assim, conseguir viver em paz.
este texto é escrito no livre propósito de Homenagear aqui o meu amigo Fernando Pereira - Karipande - que foi barrado, isto é, impedido de escrever num site chamado Sanzalangola, porque se "passou dos carretos" com um rosário de insultos e perseguições que meia dúzia de marrecos intelectuais lhe têm vindo a fazer, aparentemente de forma concertada e que o administrador do site 'caiu' como um patinho inocente, ou não.
Sanzalando em Angola
Carlos Carranca
Pois...
ResponderEliminarProntux conterra se és alérgico é outra coisa, já ninguem insiste para provares o bacalhau!Há alergias dessas que todos temos...
ResponderEliminarMas o peixe seco da nossa terra vais ter que gostar!! Que tal fazermos aqui a tarimba onde cada um deixa o seu peixe a secar que no fim de parecido com bacalhau só tem mesmo o salgado??Este com cheirinho do inicio do zulmarinho que até dá gosto qd entra nas narinas de quem ama realmente a terra??
Eu deixo aqui o meu 1º mero a secar...
Além da amizade que nos une, como sabes, há mais alguma coisa em comum: o meu filho também não gosta desse magnífico "salgado, feio, hirto" ser que tu detestas!
ResponderEliminarLOL
Mas deixo aqui, para ti e para o nosso amigo Fernando, um belo polvo seco para mais tarde fazermos um belo arroz! Espero que aprecies! ;)
Bjs
Bacalhau só mesmo às lascas para não enjoar a ler certas maldades que vão surgindo numa tal Sanzala onde nem peixe seco existe. De vez em quando servem uma pasta mole a que chamam moamba e que é abominável. Estamos juntos
ResponderEliminarEstou a gostar de ver!!!
ResponderEliminarO pessoal a «poisar» no "A minha sanzala".
Eu bem te disse que público não te faltaria. E diz lá, confessa: Não se está melhor em casa????
Sou doido por uma boa punheta de bacalhau acompanhada de champanhe seca geladinha (eu disse champanhe, não campagne).
ResponderEliminarE não adianta, porque eu vou sempre gostar de bacalhau bem frito no ovo e "amanhecido", frio e acompanhado de um vinhinho branco bem fresco no verão ao fim da tarde...
Nelsinho