A Minha Sanzala

no fim desta página

2 de maio de 2007

Se eu tivesse um nogado

Vamos só andando por aí. Divagando palavras, vagabundeando ideias, calcorreando súbitos silêncios. Eu sei que tenho montanhas de coisas para dizer, cumprimentar amigos, agradecer elogios, responder aqui e ali, mas de facto apetece-me só calcorrear os caminhos da fala. Me ganhou o tempo à vontade. Apetece-me perder tempo, descansar porque a minha mente não dá para mais. Já vais pensar que a ansiedade ganhou-me o corpo, me tornou seu inimigo e conquistou minha mente como seu castelo. Mas te enganaste do todo num completo. Não é a ansiedade nem o cansaço que me fazem querer perder tempo. Atentando contra mim, hoje me apetece mesmo não olhar para trás, não ver as palavras que disse, os silêncios mortos caídos pelos caminhos já percorridos.
Olha, te digo mais, se tivesse um nogado me sentava aqui na areia das mil cores e me punha a olhar para o azul do zulmarinho e ficava a ver os nadas que povoam a minha carola.
Eu sei que tu me farias companhia na mesma.

Sanzalando

7 comentários:

  1. Hoje, sentares na areia, vai ser dificil. Diz ao S. Pedro para fechar a torneira! não há inspiração que resista a tanto ping ping!
    SJB

    ResponderEliminar
  2. Até em todos esses nadas, de que fala, exprimem verdades, admiração e muito respeito.
    Os nadas, os silêncios, as palavras encravadas, querem para mim dizer, que esses nadas não são nadas.
    Esses nadas expressos no mais profundo da sua enorme Alma, merecem e merecerão sempre uma GRANDE COMPANHIA.
    Com muita estima.
    Abraço
    pena
    Exigem-se!

    ResponderEliminar
  3. Pequenos nadas que significam tanto, chegamos a acreditar que somos uma pequena ilha pontuada na imensidão do zulmarinho, discreta, delicada quase mágica.
    Beijo grande

    ResponderEliminar
  4. Desculpa a minha ignorância mas não sei mesmo o que é um nogado???

    TT

    ResponderEliminar
  5. Viva Carlos:

    Bom, se o problema é esse aqui fica a receita :-):

    Nógado de Amendoim Especial

    Ingredientes:
    - 200 grs de amendoim descascado torrado e moído
    - 300 grs de amendoim descascado torrado e partido aos bocadinhos
    - 30 grs de manteiga (1 colher de sopa bem cheia)
    - 2,5 dl de leite completo
    - 1 lata de leite condensado
    - sumo de 1/2 limão pequeno
    - 520 grs de açúcar

    Confecção:

    Junte todos os ingredientes menos o sumo de limão num tacho.
    Misture bem e, leve a lume brando, mexendo sempre até começar a ver-se o fundo do tacho.
    Adicione algumas gotas de sumo de limão.
    Retire o tacho do lume e bata muito bem, com uma colher de pau até arrefecer um pouco.
    Despeje a mistura imediatamente numa pedra mármore bem untada com manteiga ou num tabuleiro também untado.
    Depois de frio, corte em quadrados ou em losângulos.

    *Gostando podes substituir o amendoim por amêndoas.

    ... e esta hein!!!

    Um abraço,

    ResponderEliminar
  6. Amigo Mostardinha :

    Mas, nos finalmente , num é que nem doce de ginguba ( que tu comprava no Quitandeira , lá nos domingo, nos COQUEIRO )?

    Minh ' alma sangra de saudade !

    Abraço

    ResponderEliminar
  7. Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
    Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!

    ResponderEliminar

Podcasts

recomeça o futuro sem esquecer o passado